Страница 10 (рабочая тетрадь Волкова 1 часть 4 класс) ответы

27. Устно реши задачи. Около каждой задачи в кружок запиши знак действия, с помощью которого она решается.
1) В 6 одинаковых коробках 30 кг печенья. Сколько килограммов печенья в 1 коробке?
2) Для окраски дома купили 24 кг краски. После того как часть дома покрасили, осталось 9 кг краски, Сколько килограммов краски уже израсходовали?
3) Дедушке 72 года, а внуку 14 лет. Насколько лет дедушка старше внука?
4) В новом доме 360 квартир. В одной четвёртой части всех квартир уже поставлены телефоны. Сколько квартир с телефонами в этом доме?
5) В вагоне 48 пассажиров и 2 проводника. Во сколько раз больше пассажиров, чем проводников, в этом вагоне?
6) Если все собранные груши разложить в ящики по 8 кг в каждый, то потребуется 12 ящиков. Сколько килограммов груш собрали?
7) В старшей группе детского сада 28 детей, из них 13 мальчиков. Сколько девочек в этой группе?

Ответы:
1) 30 : 6 = 5 кг;
2) 24 - 9 = 15 кг;
3) 72 - 14 = 58 лет;
4) 360 : 4 = 90 квартир с телефонами;
5) в 48 : 2 = 24 раза больше пассажиров чем проводников;
6) 12 * 8 = 96 кг;
7) 28 - 13 = 15 девочек.

28.