Страница 108 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

32. В мастерской было 3 куска тюля — всего 92 м. Длина первого куска 23 м, а второго — 39 м. Сколько метров тюля в третьем куске?

92 — (23 + 39) = 30 м длина третьего куска.
Ответ: 30 м.

33. В марте Нина прочитала 8 сказок, а в апреле — на 2 сказки меньше. Сколько всего сказок она прочитала за эти месяцы?

8 + (8 — 2) = 8 + 6 = 14 сказок прочитала Нина.
Ответ: 14 сказок.

34. Маме 28 лет, а её дочке в 7 раз меньше. На сколько лет мама старше дочки?

1) 28 : 7 = 4 года дочке.
2) на 28 — 4 = 24 года мама старше дочки.
Ответ: на 24 года.

35. Составь по кратким записям задачи и реши их.

1) В магазине было 25 кг яблок и 10 кг груш. Продали 18 кг фруктов. Сколько килограммов фруктов осталось в магазине?
(25 + 10) — 18 = 17 кг фруктов осталось.
Ответ: 17 кг.

2) В Сережи было 50 рублей, а у Марины 10 рублей. Сколько денег они истратили в магазине, если у них осталось на двоих 34 рубля?
(50 + 10) — 34 = 26 р. они истратили.
Ответ: 26 р.

36. Вычисли и выполни проверку.

37. Реши уравнения.

38. Найди значения выражений b + c и b — с при b = 30 и c = 14, b = 27 и c = 19.

При b = 30 и c = 14:
b + c = 30 + 14 = 44
b — с = 30 — 14 = 16

При b = 27 и c = 19:
b + с = 27 + 19 = 46
b — с = 27 — 19 = 8

39. Найди длину ломаной и начерти отрезок такой же длины.

Длина ломанной: 2 + 4 + 3 = 9 см.
Отрезок начертите сами 😉

40. Проверь себя. Заметь время по часам и выясни, сможешь ли ты правильно выполнить за 2 мин вычисления, записывая только ответы.