Страница 17 (учебник Моро 2 часть 2 класс) ответы

1. Вычисли и проверь решение.

75 + 12 = 70 + 10 + 5 + 2 = 80 + 7 = 87
Проверка:
87 — 12 = (80 — 10) + (7 — 2) = 70 + 5 = 75

94 — 32 = (90 — 30) + (4 — 2) = 60 + 2 = 62
Проверка:
62 + 32 = 60 + 30 + 2 + 2 = 90 + 4 = 94

56 + 24 = 50 + 20 + 6 + 4 = 70 + 10 = 80
Проверка:
80 — 24 = (80 — 20) — 4 = 60 — 4 = 56

14 — 2 = 10 + 4 — 2 = 10 + 2 = 12
Проверка:
12 + 2 = 10 + 2 + 2 = 10 + 4 = 14

2. Восстанови пропущенные скобки.

40 — (8 + 7) = 25       86 — (30 — 10) = 66
50 — (9 — 6) = 47       42 — (20 + 2) = 20

3.

4. Папа купил 3 рулона обоев, по 10 м каждый. Сколько всего метров обоев купил папа?
Сделай схематический рисунок к задаче и реши её.

10 + 10 + 10 = 20 + 10 = 30 (м) — обоев купил папа
Ответ: 30 м обоев.

5. От школы до дома Оля шла без остановок. От школы до булочной Оля шла 5 мин, а от булочной до дома — на 2 мин больше. Сколько времени Оля затратила на весь этот путь?

1) 5 + 2 = 7 (мин) — от булочной до дома
2) 5 + 7 = 12 (мин) — весь путь
Ответ: 12 мин.

6. Вырази длины сторон каждого многоугольника в миллиметрах и найди периметр каждой фигуры.

1. 25 + 15 + 30 = 40 + 30 = 70 (мм)
2. 30 + 13 + 30 + 15 = 60 + 28 = 88 (мм)
3. 20 + 25 + 20 + 25 = 40 + 50 = 90 (мм)

7.

Задание под знаком вопроса.

37 + 8 = 43 + 2       40 < 52 - 8
82 + 7 > 89 - 3       50 < 46 + 9

Задание на полях.
Набери 17.

4 + 7 + 6
6 + 8 + 3
5 + 4 + 8
1 + 9 + 7
5 + 2 + 8 + 2