Страница 18 (учебник Моро 1 часть 4 класс) ответы

Что узнали. Чему научились

1.

2.

3. Сравни числа.

796 < 800
312 < 320
10000 > 999

4.

5. Вычисли и проверь деление умножением.

6.

7.

8. Запиши выражения и найди их значения.
1) Сумму чисел 960 и 40 уменьшить в 10 раз.
2) Частное чисел 500 и 100 увеличить на 25.

1) (960 + 40) : 10 = 1000 : 10 = 100
2) (500 : 100) + 25 = 5 + 25 = 30

9. На поездку в магазин и обратно мальчик затратил 1 ч 10 мин. Туда он ехал на велосипеде 25 мин, в магазине пробыл 15 мин. Сколько минут мальчик ехал обратно?

1) 25 + 15 = 40 мин мальчик ехал в магазин и пробыл там.
2) 1 ч 10 мин — 40 мин = 30 мин мальчик ехал обратно.
Ответ: 30 мин.

10. Из 28 м ткани сшили 7 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 12 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 60 м ткани?

1) 28 : 7 = 4 м ткани требуется для пошива одного платья.
2) 4 * 12 = 48 м ткани требуется для пошива 12 платьев.
3) 60 : 4 = 15 платьев можно сшить из 60 м ткани.
Ответ: 48 м; 15 платьев.

11.
1) Выпиши названия всех многоугольников.
2) Найди периметр и площадь квадрата ABCD.
3) Сравни площадь прямоугольника AMKD и площадь треугольника ABC.

1) ABCD, ABC, ACD, AMOA, AMKD, AOKD, MBCO, MBCK, COK.
2) Длина стороны квадрата ABCD равна 2 см. Периметр квадрата: 2 * 4 = 8 см. Площадь квадрата: 2 * 2 = 4 см2.
3) Площадь прямоугольника AMKD равна площади треугольника ABC, так как их площади составляют половину площади квадрата ABCD.

Задание на полях. Продолжи ряды чисел.

Левый столбик (числа увеличиваются на 10): ... 496, 506, 516, 526.
Правый столбик (числа уменьшаются на 10):... 500, 490, 480, 470.