Страница 20 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

1. Какие из чисел 3, 5, 6, 7, 10 делятся на 2, а какие не делятся на 2?

6 и 10 делятся на 2 (без остатка).
3, 5, 7 не делятся на 2 (без остатка).

2. Запиши по порядку числа от 10 до 19. Обведи кружками чётные числа, подчеркни нечётные.

10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19. (неподчеркныутые обведи кружками)

3. Умножь на 2 каждое нечётное число от 1 до 9. Какие получились числа — чётные или нечётные?

2 * 1 = 2
2 * 3 = 6
2 * 5 = 10
2 * 7 = 14
2 * 9 = 18

Получились четные числа.

4. В столовую привезли 3 ящика с огурцами. В каждом ящике было по 6 кг огурцов. Сколько всего килограммов огурцов привезли в столовую?
Составь две задачи, обратные данной. Реши их.

3 * 6 = 18 кг огурцов привезли в столовую.
Ответ: 18 кг.

1 обратная задача:
В столовую в 3 одинаковых ящиках привезли 18 кг огурцов. Сколько килограмм огурцов было в одном ящике?
18 : 3 = 6 кг огурцов было в одном ящике.
Ответ: 6 кг.

2 обратная задача:
В столовую в одинаковых ящиках привезли 18 кг огурцов. Сколько ящиков огурцов привезли, если в каждый помещается 6 кг огурцов?
18 : 6 = 3 ящика привезли.
Ответ: 3 ящика.

5. От мотка проволоки отрезали 8 м, и в нём осталось 7 м. Сколько … ?

проволоки было в мотке

8 + 7 = 15 м проволоки было в мотке.
Ответ: 15 м.

6.

2 * 6 = 12
9 * 2 = 18
16 : 2 = 8
10 : 2 = 5
18 : 9 = 2
14 : 7 = 2
12 : 2 * 3 = 6 * 3 = 18
16 : 8 * 4 = 2 * 4 = 8
14 : 2 * 3 = 7 * 3 = 21
18 : 2 * 3 = 9 * 3 = 27

задание под знаком вопроса.
Раздели на 2 каждое чётное число от 1 до 20.

задание на полях.
Какие номера домов пропущены?

Пропущены номера домов — 4, 5, 8.