Страница 25 (учебник Моро 1 часть 4 класс) ответы

100. Запиши и прочитай числа, в которых:
1) 30 единиц II класса и 870 единиц I класса;
2) 8 единиц II класса и 600 единиц I класса;
3) 104 единицы II класса, а единицы I класса отсутствуют.

1) 30870 — тридцать восемь тысяч семьдесят
2) 8600 — восемь тысяч шестьсот
3) 104000 — сто четыре тысячи

101. 1) Запиши числа цифрами.
Наименьшее расстояние от Земли до Луны составляет триста пятьдесят шесть тысяч четыреста девять километров, а наибольшее — четыреста шесть тысяч семьсот сорок километров.
2) Что обозначает каждая цифра в записи этих чисел?

1) 356409, 406740

2)
356409 — 3 единицы разряда сотен тысяч, 5 единиц разряда десятков тысяч, 5 единиц разряда единиц тысяч, 4 единицы разряда сотен, о единиц разряда десятков, 9 единиц разряда единиц.
406740 — 4 единицы разряда сотен тысяч, 0 единиц разряда десятков тысяч, 6 единиц разряда единиц тысяч, 7 единиц разряда сотен, 4 единицы разряда десятков, 0 единиц разряда единиц.

102.

407 + 109 * 5 = 407 + 545 = 952
903 — 206 * 4 = 903 — 824 = 79
(700 — 603) * 6 = 97 * 6 = 582
(800 — 704) * 7 = 96 * 7 = 672
804 : 4 = 201
627 : 3 = 209

103. Купили 3 пакета семян тыквы, по 200 г в каждом, и 3 пакета семян укропа, по 100 г. в каждом. На сколько граммов больше купили семян тыквы, чем семян укропа?

1) 3 * 200 = 600 (г) семян тыквы купили.
2) 3 * 100 = 300 (г) семян укропа купили.
3) 600 — 300 = 300 (г) — на столько больше купили семян тыквы, чем укропа.
Ответ: на 300 г больше.

104. До обеденного перерыва в магазине продали 3 мешка сахарного песка, по 45 кг в каждом, а после перерыва — 5 таких мешков. Объясни, что означают выражения: 45 * 5 — 45 * 3 и 45 * 5 + 45 * 3.

45 * 5 — 45 * 3 — на столько больше кг сахара продали после перерыва, чем до перерыва на обед.
45 * 5 + 45 * 3 — столько килограмм сахара продали всего.

105.

8 + 0 + 0 + 6 = 14
8 — 0 + 0 * 6 = 8
9 — 0 — 6 * 1 = 3
9 + 0 + 6 : 1 = 15
0 : 7 + 0 * 5 + 3 = 3
7 : 7 — 0 * (4 + 2) = 1

106. «Вот вам 3 таблетки, — сказал доктор. — Принимайте по одной через каждые 2 часа». Через сколько времени будет принята последняя таблетка?

Первая таблетка будет принята сразу же, вторая — через 2 часа и третья — через 2 часа после приема второй.
Таким образом, последняя таблетка будет принята через 2 + 2 = 4 часа.
Ответ: через 4 часа.

Задание под знаком вопроса.
Запиши цифрами число восемьсот две тысячи тридцать восемь.

802038

Задание на полях.
Цепочка.

48 → 16 → 4 → 76 → 70 → 100