Страница 33 (учебник Моро 2 часть 4 класс) ответы

125.
1) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут пешеходы через 3 ч?

2) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 27 км?

3) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Через 3 ч расстояние между ними было 27 км. Первый пешеход шёл со скоростью 5 км/ч. С какой скоростью шёл второй пешеход?

1)
1) 5 + 4 = 9 (км/ч) — скорость удаления пешеходов.
2) 9 * 3 = 27 (км) будет между ними через 3 ч.
Ответ: 27 км.

2)
1) 5 + 4 = 9 (км/ч) — скорость удаления пешеходов.
2) 27 : 9 = 3 (ч) — через столько расстояние между ними будет 27 км.
Ответ: 3 ч.

3)
1) 5 * 3 = 15 (км) прошел первый пешеход.
2) 27 — 15 = 12 (км) прошел первый пешеход.
3) 12 : 3 = 4 (км/ч) — скорость второго пешехода.
Ответ: 4 км/ч.

126. Составь и реши 3 похожие задачи.

1)
Из города выехали одновременно в противоположных направлениях легковой и грузовой автомобили. Скорость легкового автомобиля 90 км/ч, скорость грузового 70 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут автомобили через 2 ч?
1) 90 + 70 = 160 (км/ч) — скорость удаления автомобилей.
2) 160 * 2 = 320 (км) будет между ними через 2 ч.
Ответ: 320 км.

2)
Из города выехали одновременно в противоположных направлениях легковой и грузовой автомобили. Скорость легкового автомобиля 90 км/ч, скорость грузового 70 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 320 км?
1) 90 + 70 = 160 (км/ч) — скорость удаления автомобилей.
2) 320 : 160 = 2 (ч) — через столько расстояние между ними будет 320 км.
Ответ: 2 ч.

3)
Из города выехали одновременно в противоположных направлениях легковой и грузовой автомобили. Через 2 ч расстояние между ними было 320 км. Легковой автомобиль ехал со скоростью 90 км/ч. С какой скоростью ехал грузовой автомобиль?
1) 90 * 2 = 180 (км) проехал легковой автомобиль.
2) 320 — 180 = 140 (км) проехал грузовой автомобиль.
3) 140 : 2 = 70 (км/ч) — скорость грузового автомобиля.
Ответ: 70 км/ч.

127. в киоске продавали тетради: школьные по цене а р. за тетрадь, общие по цене с р. за тетрадь. Сколько стоят вместе 5 школьных тетрадей и 5 общих? Запиши выражения, которые показывают, как можно решить эту задачу двумя способами.

5 * а + 5 * с, (а + с) * 5

128.

Задание под знаком вопроса.

Задание на полях.
Ребус.