Страница 34 (учебник Моро 2 часть 4 класс) ответы

129. Найди ошибки в вычислениях и реши правильно.

130. Выполни деление с остатком и проверь решение.

131. В ящике помещается 20 кг моркови. Сколько потребуется таких ящиков, чтобы отправить в магазин 675 кг моркови? Сколько килограммов моркови будет в последнем ящике?

675 : 20 = 33 (ост. 15) — потребуется 33 ящика, в последнем ящике будет 15 кг моркови.
Ответ: 33 ящика, 15 кг.

132. В каждом ряду кинозала 30 мест. На сеанс продано 942 билета. Сколько полных рядов в этом зале могут занять зрители с билетами?

942 : 30 = 31 (ост. 12) — могут занять полных 31 ряд.
Ответ: 31 ряд.

133. Два лыжника вышли из посёлка одновременно в противоположных направлениях. Один из них шёл со скоростью 12 км/ч, а другой — 10 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 44 км? Какое расстояние пройдёт за это время каждый лыжник?

1) 12 + 10 = 22 (км/ч) — скорость удаления.
2) 44 : 22 = 2 (ч) — через столько расстояние между ними будет 44 км.
3) 12 * 2 = 24 (км) пройдет первый лыжник.
4) 10 * 2 = 20 (км) пройдет второй лыжник.
Ответ: 2 ч, 24 км, 20 км.

134. Из двух посёлков выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. Первый ехал со скоростью 200 м/мин, а второй проезжал в минуту на 20 м меньше. Всадники встретились через 50 мин. Найди расстояние между посёлками.

1) 200 + (200 – 20) = 380 (м/мин) – скорость сближения всадников.
2) 380 * 50 = 19000 м = 19 (км) — расстояние между поселками.
Ответ: 19 км.

135. Найди значение выражения 120 : 4 + 2 * 3.
Измени порядок действий в этом выражении с помощью скобок так, чтобы его значение стало равно 60; 96; 12.

120 : 4 + 2 * 3 = 30 + 6 = 36
120 : (4 + 2) * 3 = 20 * 3 = 60
(120 : 4 + 2) * 3 = 32 * 3 = 96
120 : (4 + 2 * 3) = 120 : 10 = 12

136. Выполни деление и проверь умножением.

137.

138.

1 ч — 15 мин = 60 мин — 15 мин = 45 мин
1 сут. — 15 ч = 24 ч — 15 ч = 9 ч
1 т — 8 ц = 10 ц — 8 ц = 2 ц
1 ц — 8 кг = 100 кг – 8 кг = 92 кг
1 м2 — 10 дм2 = 100 дм2 — 10 дм2 = 90 дм2
1 дм2 — 10 см2 = 100 см2 — 10 см2 = 90 см2

Задание на полях.
Магический квадрат.