Страница 35 (проверочные работы Волкова 3 класс) ответы

Проверочная работа 3. Вариант 2.

1. Выполни вычисления.

2)
32 + 64 : 8 = 32 + 8 = 40
(41 — 9) : 8 = 32 : 8 = 4

2. Масса четырёх одинаковых корзин с вишней 24 кг. Найди массу 3 таких корзин с вишней.

1) 24 : 4 = 6 кг — масса одной корзины.
2) 3 * 6 = 18 кг — масса трех корзин.
Ответ: 18 кг.

3. На верхней полке было 27 книг, на средней полке — в 3 раза меньше, чем на верхней, а на нижней — на 8 книг больше, чем на средней. Сколько книг на нижней полке?

1) 27 : 3 = 9 книг на средней полке.
2) 9 + 8 = 17 книг на нижней полке.
Ответ: 17 книг.

4*. Утром у продавца было 25 ёлок. Сколько ёлок он продал за день, если вечером у него осталось ёлок в 5 раз меньше, чем было утром?

1) 25 : 5 = 5 ёлок осталось вечером.
2) 25 — 5 = 20 ёлок было продано.
Ответ: 20 ёлок.