Страница 35 (учебник Моро 1 часть 2 класс) ответы

8.
1) Какое время показывают часы?
2) Как будут расположены стрелки, когда пройдёт 1 ч? 15 мин?
3) Используя рисунок, расскажи, как были расположены стрелки 40 мин назад.

1)
Часы 1: 3 ч
Часы 2: 8 ч
Часы 3: 4 ч 10 мин

2)
Часы 1: через час часы покажут 4 ч, а через 15 минут — 3 ч 15 мин.
Часы 2: через час часы покажут 9 ч, а через 15 минут — 9 ч 15 мин.
Часы 3: через час часы покажут 5 ч 10 мин, а через 15 минут — 4 ч 25 мин.

3)
Часы 1: часовая стрелка находилась между двумя и тремя часами, ближе к двум; минутная стрелка находилась на четырёх. На часах было 2 ч 20 мин.
Часы 2: часовая стрелка находилась между семью и восемью часами, ближе к семи; минутная стрелка находилась на четырёх. На часах было 7 ч 20 мин.
Часы 3: часовая стрелка находилась посередине между тремя и четырьмя часами; минутная стрелка находилась на шести. На часах было 3 ч 30 мин.

9. Разбей все разности на две группы.

90 — 50 = 40       80 — 60 = 20
60 — 20 = 40       50 — 30 = 20
70 — 30 = 40       30 — 10 = 20
                             90 — 70 = 20
                             40 — 20 = 20

10. (Устно.) На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 — это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже? на восьмом этаже?

15 : 3 = 5 — по столько квартир на этаже.
На 4-м этаже расположены 5 квартир: 16, 17, 18, 19, 20.
На 5-м этаже: 21, 22, 23, 24, 25.
На 8-м этаже: 36, 37, 38, 39, 40.

Задание под знаком вопроса.
Начерти в тетради такую ломаную.
Найди её длину.
Начерти ещё одно звено для этой ломаной так, чтобы её длина стала равна 12 см.
Попробуй выполнить задание двумя способами.

Длина ломаной: 4 + 3 = 7 (см).

Задание на полях.
Ребусы.

7 + 8 = 15
14 + 4 = 18
19 - 9 = 10
0 + 10 = 10