Страница 36 (проверочные работы Волкова 3 класс) ответы

Проверочная работа 4. Вариант 1.

1. Выполни вычисления.

2)
(92 — 15) * 0 = 0
67 * 1 + 9 = 67 + 9 = 76

2. Сравни выражения и поставь знак >, < или =.

1 * 18 + 18 > 1 * 18 — 18
0 * 54 < 54 + 0
8 * 9 < 8 * 9 + 9
6 * 7 = 6 * 8 - 6

3. За один день фермер собрал 8 корзин яблок, по 6 кг в каждой, и 3 корзины груш, по 4 кг в каждой. Сколько всего килограммов яблоки груш собрал фермер в этот день?

1) 8 * 6 = 48 кг яблок собрал фермер.
2) 3 * 4 = 12 кг груш собрал фермер.
3) 48 + 12 = 60 кг яблок и груш вместе собрал фермер.
Ответ: 60 кг.

4*. Поставь знак >, < или = так, чтобы получились верные записи.

0 : a = a - a
0 * c < c * 1