Страница 36 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

1. Сделай рисунок к задаче и реши её.
Купили 5 зелёных мячей, а красных в 3 раза больше. Сколько красных мячей купили?

5 * 3 = 15 красных мячей купили.
Ответ: 15 красных мячей.

2.
1) В магазине продали 9 тетрадей по цене 3 р. за каждую. Сколько денег выручили за эти тетради?
2) Составь и реши две задачи, обратные данной.

1)
1) 9 * 3 = 27 (p.) выручили за эти тетради
Ответ: 27 p.

2)
Обратная задача 1:
В магазине продали 9 тетрадей и за это выручили 27 рублей. Сколько стоит одна тетрадь?
27 : 9 = 3 (р.) стоит одна тетрадь
Ответ: 3 рубля.

Обратная задача 2:
За несколько проданных тетрадей выручили 27 рублей. Сколько тетрадей продали. если одна тетрадь стоит 3 рубля?
27 : 3 = 9 (т.) продали
Ответ: 9 тетрадей.

3. Найди уравнения, которые ты пока не можешь решить. Исправь их и реши.

78 - х = 40
х = 78 — 40
х = 38

50 + х = 64
х — 64 — 50
х = 14

4.
1) Найди значение выражения 1 * b при b = 4, b = 79, b = 98, b = 100.
2) Найди значение выражения 0 * К при к = 3, k = 81, k = 90, k = 100.

5.

42 + (20 — 8) = 42 + 12 = 54
50 — (17 — 9) = 50 — 6 = 42
70 — (38 + 7) = 70 — 45 = 25

6.
1) Сколько квадратов на чертеже?
2) Как получить 3 одинаковых квадрата, переложив 2 палочки? Найди несколько решений.
3) Как получить 4 одинаковых квадрата, если добавить 2 палочки?

1) На чертеже 2 квадрата.

2)

3)

Задание под знаком вопроса.
Начерти два отрезка длина первого 8 мм, а длина второго в 4 раза больше.

Длина 2-го отрезка: 8 * 4 = 32 мм = 3 см 2 мм

Задание на полях.
Цепочка.

28 → 7 → 12 → 3