Страница 42 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 3 класс) ответы

107. Масса ягнёнка 12 кг, а масса щенка на 9 кг меньше. Во сколько раз ягнёнок тяжелее щенка?

1) 12 — 9 = 3 кг — масса щенка.
2) 12 : 3 = 4 — во столько раз тяжелее.
Ответ: в 4 раза.

108.

5 * 7 > 5 * 6
3 * 4 + 11 = 23
7 * 4 < 7 * 5
6 * 7 + 8 = 50
6 * 7 + 6 = 6 * 8
7 * 8 — 26 = 30

109. Вычисли значения выражений.

24 : 6 * 9 = 4 * 9 = 36
28 : 7 * 5 = 4 * 5 = 20
4 * 6 : 3 = 24 : 3 = 8
7 * (32 : 8) = 7 * 4 = 28
3 * (16 — 9) = 3 * 7 = 21
(15 + 30) : 9 = 45 : 9 = 5

110. В одном подъезде нового дома 9 этажей, по 7 квартир на каждом этаже. Заселены уже 30 квартир. Сколько квартир в этом доме ещё не заселено?

1) 9 * 7 = 63 — всего квартир в подъезде.
2) 63 — 30 = 33 квартиры не заселены.
Ответ: 33 квартиры.

Примечание: вопрос задачи некорректен. В вопросе должно спрашиваться, сколько незаселенных квартир в этом подъезде, а не во всем доме.