Страница 44 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 3 класс) ответы

114.

115.
1) Реши уравнения подбором.
2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

1)
x * 6 = 42
7 * 6 = 42
x = 7

x : 4 = 8
32 : 4 = 8
x = 32

54 : x = 6
54 : 9 = 6
x = 9

9 * x = 45
9 * 5 = 45
x = 5

2)
3 * x = 21
x + 5 = 12

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

1 задача:
Всего собрали 40 кг огурцов и помидор. Засолили 25 кг огурцов и 5 кг помидор. Сколько кг овощей осталось незасоленными?
1) 25 + 5 = 30 кг овощей засолили.
2) 40 — 30 = 10 кг овощей осталось незасоленными.
Ответ: 10 кг.

2 задача:
Собрали 25 кг огурцов и 5 кг помидор. Сколько кг овощей засолили, если остались незасоленными 12 кг овощей?
1) 25 + 5 = 30 кг овощей собрали всего.
2) 30 — 12 = 18 кг овощей засолили.
Ответ: 18 кг.