Страница 44 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

1.
1) Увеличь в 6 раз числа: 3, 5, 7, 9, 10, 1.
2) Уменьши в 6 раз числа: 12, 24, 48, 42, 60, 6.

2.

52 — 20 : 5 = 52 — 4 = 48
49 + 30 : 6 = 49 + 5 = 54
18 : 9 + 58 = 2 + 58 = 60
36 — 4 * 9 = 36 — 36 = 0
40 + 7 * 5 = 40 + 35 = 75
60 — 8 * 4 = 60 — 32 = 28

3. Запиши выражение. Найди знамение частного чисел 24 и с, если с = 3, с = 4, с = 24, с = 1.

4. Найди ошибки и реши уравнения правильно.

21 — х = 14
х = 21 - 14
х = 7

х + 9 = 63
х = 63 9
х = 54

10 + х = 100
х = 100 — 10
х = 90

5. Тетрадь в клетку стоит 10 р., альбом на 10 р. дороже, чем тетрадь, а ручка на 5 р. дешевле, чем альбом.
Дополни условие задачи и поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями.

Сколько стоит ручка?

1) 10 + 10 = 20 р. стоит альбом.
2) 20 — 5 = 15 р. стоит ручка.
Ответ: 15 р.

6. В школьной столовой было 50 кг сахару. Его расходовали 6 дней, по 2 кг каждый день. Сколько килограммов сахару осталось?

1) 6 * 2 = 12 кг сахара израсходовали.
2) 50 — 12 = 38 кг сахара осталось.
Ответ: 38 кг.

Задание под знаком вопроса.
Вычисли значение выражения 4 * b, если b = 3, b = 5, b = 6, b = 10.

Задание на полях.
Занимательные рамки.