Страница 58 (проверочные работы Волкова 4 класс) ответы

Проверочная работа 2. Вариант 1.

1. Для актового зала в первый день купили 6 кресел, а во второй — 4 кресла по той же цене. За все кресла заплатили 34000 р. Сколько рублей заплатили в первый день?

1) 6 + 4 = 10 кресел купили за два.
2) 34000 : 10 = 3400 p. стоит одно кресло.
3) 3400 * 6 = 20400 p. заплатили в первый день.
Ответ: 20400 p.

2. Два всадника выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков и встретились через 2 ч. Скорость одного всадника 15 км/ч, а другого — 13 км/ч. Найди расстояние между посёлками.

1) 15 + 13 = 28 км/ч скорость сближения.
2) 28 * 2 = 56 км расстояние между посёлками.
Ответ: 56 км.

3*. Из прямоугольника со сторонами 11 см и 8 см вырезали 2 квадрата со стороной 5 см каждый. Найди площадь оставшейся части фигуры.

1) 11 * 8 = 88 см2 площадь прямоугольника.
2) 2 * (5 * 5) = 2 * 25 = 50 см2 площадь двух вырезанных квадратов.
3) 88 — 50 = 38 см2 площадь оставшейся части фигуры.
Ответ: 38 см2.