Страница 59 (проверочные работы Волкова 4 класс) ответы

Проверочная работа 2. Вариант 2.

1. Для библиотеки в первый день купили 5 стеллажей для книг, а во второй — 4 стеллажа по той же цене. За все стеллажи заплатили 27000 р. Сколько денег заплатили за стеллажи в первый день?

1) 5 + 4 = 9 стеллажей купили в библиотеку за два дня.
2) 27000 : 9 = 3000 р. стоит один стеллаж.
3) 5 * 3000 = 15000 р. заплатили за стеллажи в первый день.
Ответ: 15000 p.

2. Два лыжника вышли одновременно навстречу друг другу из двух посёлков, расстояние между которыми 48 км. Скорость одного лыжника 11 км/ч, а другого — 13 км/ч. Через сколько часов лыжники встретятся?

1) 11 + 13 = 24 км/ч скорость сближения.
2) 48 : 24 = 2 ч время, через которое они встретятся.
Ответ: 2 ч.

3*. Из прямоугольника со сторонами 12 см и 8 см вырезали 2 квадрата со стороной 6 см каждый. Найди площадь оставшейся части фигуры.

1) 12 * 8 = 96 см2 площадь прямоугольника.
2) 2 * (6 * 6) = 2 * 36 = 72 см2 площадь двух вырезанных квадратов.
3) 96 — 72 = 24 см2 площадь оставшейся части фигуры.
Ответ: 24 см2.