Страница 61 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 2 класс) ответы

97. В корзине велосипеда можно перевезти груз массой 20 кг. Можно ли за один рейс перевезти в корзине велосипеда 8 кг груш и 11 кг яблок?
Запиши ответ в виде числового неравенства.

Да, так как 11 + 8 < 20

98. Ваня начертил три отрезка. Первый длинной 7 см, второй на 2 см короче первого, а третий на 4 см длиннее второго. На сколько сантиметров третий отрезок длиннее первого?
Сначала реши задачу, не выполняя чертёж.
Проверь себя, выполнив чертёж.

1) 7 - 2 = 5 (см) - второй отрезок
2) 5 + 4 = 9 (см) - третий отрезок
3) 9 - 7 = 2 (см) - на столько длиннее
Ответ: на 2 см длиннее.

99. Подчеркни неверные числовые равенства и запиши их верно, используя знак > или <.

48 + 4 = 46 + 6       53 – 2 = 53 – 3       16 + 18 = 19 + 17
23 – 8 = 25 – 8       34 + 6 = 36 + 4       62 – 7 = 62 – 8

23 – 8 < 25 – 8           53 – 2 > 53 – 3
16 + 18 < 19 + 17       62 – 7 > 62 – 8