Страница 63 (учебник Моро 1 часть 4 класс) ответы

283. Прочитай на странице 105, как связаны между собой числа при вычитании, и заполни таблицу.

284. Реши уравнения.

64 — x = 91 : 7
64 — x = 13
x = 64 — 13
x = 51
x — 85 = 350 + 150
x — 85 = 500
x = 500 + 85
x = 585
285. Вычисли и сделай проверку.

286. В магазин привезли хлеб. За день было продано 176 кг хлеба, после чего в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше, чем продали. Сколько килограммов хлеба привезли?

1) 176 — 145 = 31 кг масса оставшегося хлеба.
2) 176 + 31 = 207 кг масса привезенного хлеба.
Ответ: 207 кг.

287. В зале 300 мест. Когда школьники заняли 8 полных рядов, в зале осталось 140 свободных мест. Сколько мест в каждом ряду, если все ряды одинаковые?

1) 300 — 140 = 160 мест заняли школьники.
2) 160 : 8 = 20 мест в каждом ряду.
Ответ: 20 мест.

288. Чему равна третья часть отрезка длиной 48 мм?

48 : 3 = 16 мм.
Ответ: 16 мм.

289. Вырази:
1) в миллиметрах: 9 см, 80 см, 2 м 25 см;
2) в минутах: 9 ч, 180 с, 2 ч 25 мин.

1) 9 см = 90 мм, 80 см = 800 мм, 2 м 25 см = 2250 мм
2) 9 ч = 540 мин, 180 c = 3 мин, 2 ч 25 мин = 145 мин.

290.

60005 + (36006 − 28097) = 60005 + 7909 = 67914
100105 − (87007 − 679) = 100105 — 86328 = 13777
400 + 80 : 4 * 5 = 400 + 20 * 5 = 400 + 100 = 500
800 − 640 : 2 : 4 = 800 — 320 : 4 = 800 — 80 = 720

Задание под знаком вопроса.
Начерти отрезок, пятая часть которого равна 11 мм.

Длина отрезка составит 11 * 5 = 85 мм (8 см 5 мм)

Задание на полях.

380 — 220 = 160
160 — 120 = 40