Страница 65 (проверочные работы Волкова 4 класс) ответы

Проверочная работа 3. Вариант 2.

1. с автостоянки одновременно в противоположных направлениях выехали две автомашины. Скорость движения одной машины 50 км/ч, а другой — 70 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 360 км?

1) 50 + 70 = 120 км/ч скорость удаления.
2) 360 : 120 = 3 ч время, через которое расстояние между машинами будет 360 км.
Ответ: 3 ч.

2. Два спортсмена начали бег одновременно навстречу друг другу с противоположных концов дорожки. Скорость одного спортсмена 305 м/мин, а другого — 312 м/мин. Спортсмены встретились через 4 мин. Какое расстояние было между спортсменами сначала?

1) 305 + 312 = 617 м/мин скорость сближения.
2) 617 * 4 = 2468 м было между спортсменами.
Ответ:: 2468 м.

3. В первом зале музея разместили 24 картины. Это на 4 картины больше, чем во втором зале. Сколько картин разместили в этих двух залах?

1) 24 — 4 = 20 картин было во втором зале.
2) 24 + 20 = 44 картины разместили в двух залах.
Ответ: 44 картины.