Страница 67 (проверочные работы Волкова 3 класс) ответы

Проверочная работа 3. Вариант 2.

1. Из бочки, в которой было 60 вёдер воды, на полив огорода взяли 8 раз по 4 ведра воды. Сколько вёдер воды осталось в бочке?

1) 8 * 4 = 32 ведра воды израсходовали.
2) 60 — 32 = 28 вёдер воды осталось.
Ответ: 28 вёдер.

2. В 5 одинаковых пакетах 45 кг яблок. Сколько потребуется пакетов, чтобы так же разложить 63 кг яблок?

1) 45 : 5 = 9 кг яблок в одном пакете.
2) 63 : 9 = 7 пакетов потребуется.
Ответ: 7 пакетов.

3. В одном бочонке 24 л кваса, а в другом — в 2 раза меньше. Весь квас разлили в бидоны, по 4 л в каждый. Сколько бидонов заняли квасом?

1) 24 : 2 = 12 л кваса во втором бочонке.
2) 24 + 12 = 36 л кваса всего.
3) 36 : 4 = 9 бидонов заняли квасом.
Ответ: 9 бидонов.

4*. В зал поставили сначала 19 стульев, затем 20 и, наконец, ещё 17 стульев. Сколько стульев надо поставить в 1 ряд, чтобы все стулья заняли 4 ряда?

1) 19 + 20 + 17 = 56 стульев вcero.
2) 56 : 4 = 14 стульев в одном ряду.
Ответ: 14 стульев.