Страница 68 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

1. Запиши только ответы и проверь себя по таблице на обороте обложки учебника.

2. В 9 одинаковых наборах 54 чашки. Сколько чашек в 5 таких наборах? Сколько таких наборов получится из 60 чашек?

1) 54 : 9 = 6 (чаш.) в одном наборе.
2) 5 * 6 = 30 (чаш.) в 5 наборах.
3) 60 : 6 = 10 (наб.) получится из 60 чашек.
Ответ: 30 чашек, 10 наборов.

3. В корзине было 5 кг свёклы, а в 6 одинаковых ящиках — 60 кг. Во сколько раз больше было свёклы в одном ящике, чем в корзине?

1) 60 : 6 = 10 (кг) свёклы в одном ящике.
2) 10 : 5 = 2 — во столько раз больше в ящике, чем в корзине.
Ответ: в 2 раза больше.

4.

27 : 9 = 3
56 : 7 = 8

3 * 8 : 6 = 24 : 6 = 4
2 * 9 : 3 = 18 : 3 = 6

21 : 3 + 0 * 6 = 7 + 0 = 7
27 : 3 + 1 * 6 = 9 + 6 = 15

38 + 59 = 97
42 — 17 = 25

5. Рассмотри рисунок и скажи, во сколько раз бабочек меньше, чем стрекоз.

6 : 2 = 3 — во столько раз бабочек меньше, чем стрекоз.
Ответ: в 3 раза.

Задание под знаком вопроса.
Даны числа 4, 5, 7, 8, 9. Каждое чётное число уменьши в 2 раза, а нечётное увеличь в 9 раз.

4 : 2 = 2
5 * 9 = 45
7 * 9 = 63
8 : 2 = 4
9 * 9 = 81

Задание на полях.
Цепочка.

72 → 9 → 36 → 6