Страница 71 (рабочая тетрадь Волкова 2 часть 4 класс) ответы

53.

53.

(33948 : 46 — 738) : 47 + 30045 = (738 — 738) : 47 + 30045 = 0 + 30045 = 30045

55. Составь устно задачу по схематическому чертежу и реши её.

Из двух городов, расстояние между которыми 380 км, выехали в противоположных направлениях два автомобиля. Скорость первого автомобиля 40 км/ч, а второго — 50 км/ч. Какое расстояние будет между автомобилями через 4 часа?
1) 40 + 50 = 90 (км/ч) — скорость удаления автомобилей
2) 90 * 4 = 360 (км) — проедут автомобили за 2 ч
3) 380 + 360 = 740 (км)
Ответ: 740 км.

56.