Страница 75 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 3 класс) ответы

205. В магазин привезли 45 кг слив в девяти ящиках, во всех поровну. До обеда продали сливы из четырёх ящиков. Сколько килограммов слив продали до обеда?
Запиши решение, поясняя кратко, что узнаешь каждым действием.

1) 45 : 9 = 5 кг сливы в одном ящике.
2) 4 * 9 = 36 кг сливы продали до обеда.
Ответ: 36 кг.

206.
1) Длина третьей части садовой тропинки 9 м. Найди длину всей тропинки.
2) Четвёртая часть учеников третьего класса поёт в школьном хоре. Сколько учеников в третьем классе, если в хоре из этого класса 6 человек?

1) 9 * 3 = 27 м.
Ответ: 27 метров.

2) 6 * 4 = 24 ученика.
Ответ: 24 ученика.

207. В коробке 24 зелёных кубика, а жёлтых — 8. Во сколько раз больше зелёных кубиков, чем жёлтых?

24 : 8 = 3 — во столько раз больше.
Ответ: в 3 раза.