Страница 79 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 2 класс) ответы

Для закрепления и проверки знаний

5. Около каждой задачи вставь в кружок знак действия, с помощью которого она решается.

(-)   1) На полке было 17 книг. После того как несколько книг взяли, на полке осталось 9 книг. Сколько книг взяли?
(+)   2) После того как из аквариума пересадили 8 рыбок в банку, в нём осталось 7 рыбок. Сколько рыбок было в аквариуме сначала?
(-)   3) На тарелке лежат 11 фруктов. Из них 4 груши, а остальные яблоки. Сколько яблок на тарелке?

Решение:
1) 17 - 9 = 8 (кн.) — взяли
2) 8 + 7 = 15 (р.) — было сначала
3) 11 - 4 = 7 (фр.) — яблоки

6. На первом диске записано 12 мультфильмов, а на втором – на 5 мультфильмов меньше, чем на первом. Сколько всего мультфильмов записано на этих дисках?

1) 12 — 5 = 7 (м.) — на втором диске
2) 12 + 7 = 19 (м.) — всего
Ответ: 19 мультфильмов.

7. С первой грядки собрали 11 кг огурцов, со второй – на 9 кг больше, чем с первой, а с третьей – на 4 кг меньше, чем со второй. Сколько килограммов огурцов собрали с третьей грядки?

1) 11 + 9 = 20 (кг) — со второй грядки
2) 20 — 4 = 16 (кг) — с третьей грядки
Ответ: 16 кг.