Страница 79 (рабочая тетрадь Моро 1 часть 3 класс) ответы

Для закрепления и проверки знаний
7. В трёх связках лука 43 луковицы. В самой длинной — 18 луковиц, в средней — 15, а остальные луковицы — в короткой. Сколько луковиц в короткой связке?

1) 18 + 15 = 33 луковицы в длинной и средней связках.
2) 43 — 33 = 10 луковиц в короткой связке.
Ответ: 10 луковиц.

8. В 4 банки разложили поровну 12 кг варенья. Сколько килограммов варенья в трёх таких банках?

1) 12 : 4 = 3 кг варенья в одной банке.
2) 3 * 3 = 9 кг варенья в 3 банках.
Ответ: 9 кг.

9. В первый день Оля прочитала 9 страниц книги, а во второй — в 3 раза больше. Сколько страниц книги Оля прочитала за эти дни?

1) 9 * 3 = 27 страниц прочитала Оля во второй день.
2) 27 + 9 = 36 страниц прочитала Оля за два дня.
Ответ: 36 страниц.