Страница 79 (учебник Моро 1 часть 4 класс) ответы

350.

351. На фабрике за месяц изготовили 40000 пар обуви: мужской обуви — 8900 пар, женской — в 2 раза больше, чем мужской, остальная обувь — детская. Сколько пар детской обуви изготовили за этот месяц?

1) 8900 * 2 = 17800 пар женской обуви изготовили.
2) 8900 + 17800 = 26700 пар мужской и женской обуви изготовили.
3) 40000 — 26700 = 13300 пар детской обуви изготовили.
Ответ: 13300 пар.

352. На сахарный завод привезли 80 машин свёклы, по 3 т на каждой. Сколько сахара изготовили из этой свёклы, если масса сахара составляет шестую часть массы свёклы?

1) 3 * 80 = 240 т свёклы привезли.
2) 240 : 6 = 40 т сахара изготовили.
Ответ: 40 т.

353. Купили 6 одинаковых стульев за к р. Сколько стоят 4 кресла, если каждое из них в 3 раза дороже стула? Запиши решение в виде выражения.

(k : 6) * 3 * 4.

354. Найди остаток и проверь вычисления.

355. Вырази:
1) в минутах: 3 ч 45 мин, 6 ч 40 мин;
2) в секундах: 5 мин 05 с, 10 мин;
3) в килограммах: 6 ц, 15 т, 7000 г.

1) 3 ч 45 мин = 225 мин, 6 ч 40 мин = 400 мин.
2) 5 мин 05 c = 305 c, 10 мин = 600 с.
3) 6 ц = 600 кг, 15 т = 15000 кг, 7000 г = 7 кг.

356. Если около каждого дома посадить по 9 саженцев, то не хватит 100 саженцев, а если по 5 саженцев, то 20 саженцев останется. Сколько домов? Сколько саженцев?

Пусть x — количество домов, тогда из условий задачи следует, что
x * 9 — 100 = x * 5 + 20
х * 4 = 120
x = 120 : 4 = 30 — количество домов, a количество саженцев равно 30 * 9 — 100 = 270 — 100 = 170.
Ответ: 30 домов, 170 саженцев.

Задание под знаком вопроса.
Вычисли.

Задание на полях.
Ребус.