Страница 80 (проверочные работы Волкова 3 класс) ответы

Умножение и деление

Проверочная работа 1. Вариант 1.

1. Выполни вычисления.

1)
19 * 3 = 57
52 : 4 = 13
840 : 6 = 140
170 * 5 = 850
306 * 3 = 918
204 : 2 = 102

2)
560 : 7 — 120 : 4 = 80 — 30 = 50
360 : (17 — 8) : 5 = 360 : 9 : 5 = 40 : 5 = 8

2. Масса двух одинаковых корзин с виноградом 8 кг 600 г. Сколько килограммов винограда в каждой корзине, если масса пустой корзины равна 300 г?

1) 8 кг 600 г : 2 = 4 кг 300 г — масса одной корзины c виноградом.
2) 4 кг 300 г — 300 г = 4 кг — масса винограда в корзине.
Ответ: 4 кг.

3. Найди периметр участка прямоугольной формы, если его длина 30 м, а ширина 20 м.

(30 + 20) * 2 = 100 м — периметр участка.
Ответ: 100 м.

4*. Запиши такие число и знак арифметического действия, чтобы равенство 540 : … …7 = 630 стало верным.

540 : 6 * 7 = 630