Страница 81 (проверочные работы Волкова 3 класс) ответы

Проверочная работа 1. Вариант 2.

1. Выполни вычисления.

1)
17 * 4 = 68
72 : 6 = 12
920 : 4 = 230
280 * 3 = 840
205 * 4 = 820
309 : 3 = 103

2)
280 + 420 : 7 * 5 = 280 + 60 * 5 = 280 + 300 = 580
(720 — 400) : 4 * 9 = 320 : 4 * 9 = 80 * 9 = 720

2. Масса трёх одинаковых коробок с творожными сырками 9 кг 300 г. Найди массу творожных сырков в каждой коробке, если масса пустой коробки 100 г.

1) 9 кг 300 г : 3 = 3 кг 100 г — масса одной коробки с сырками.
2) 3 кг 100 г — 100 г = 3 кг — масса сырков.
Ответ: 3 кг.

3. Найди периметр сада прямоугольной формы, если сумма длин двух разных сторон этого сада равна 80 м.

80 * 2 = 160 м — периметр сада.
Ответ: 160 м

4*. Запиши такие число и знак арифметического действия, чтобы равенство 120 … … : 9 = 80 стало верным.

120 * 6 : 9 = 80