Страница 9 (проверочные работы Волкова 4 класс) ответы

Проверочная работа 2. Вариант 2.

1. Выполни вычисления.

2. В магазин привезли 3 мешка моркови, по 24 кг в каждом, и 4 мешка свёклы, по 15 кг в каждом. Сколько всего килограммов моркови и свёклы привезли в магазин?

1) 3 * 24 = 72 кг — привезли моркови.
2) 4 * 15 = 60 кг — привезли свёклы.
3) 72 + 60 = 132 кг — привезли моркови и свёклы.
Ответ: 132 кг.

3*. Запиши такие пропущенные цифры и числа, чтобы получились верные равенства.

75 — 6 * 5 = 45
73 + 3 * 9 = 100